"Alta Cocina"
Cuento de Amparo Dávila
Crítica
En el cuento se habla sobre el sufrimiento de una persona sobre la técnica utilizada en la cocción de un animal. No se menciona que es lo que "chilla", pero si se sabe, que el animal sufre una lenta y dolorosa muerte, misma que atormenta al que redacta. Él se asombra, pues no detecta algún gesto o sentimiento de piedad en la persona que realiza la comida.
Intentó una estrategia para evitar la muerte de los animales, pero no fue efectivo, pues su intención fue detectada y la tarea fue hecha por otra persona, quien llegaba a casa con alta cantidad de producto.
¿Que creen que pueda ser?
Nacían en tiempo de lluvia, en las huertas. Escondidos entre las hojas, adheridos a los tallos, o entre la hierba húmeda. De allí los arrancaban para venderlos, y los vendían bien caros. A tres por cinco centavos regularmente y, cuando había muchos, a quince centavos la docena. En mi casa se compraban dos pesos cada semana, por ser el platillo obligado de los domingos y, con más frecuencia, si había invitados a comer. Con este guiso mi familia agasajaba a las visitas distinguidas o a las muy apreciadas. "No se pueden comer mejor preparados en ningún otro sitio", solía decir mi madre, llena de orgullo, cuando elogiaban el platillo. |
Caracoles
ResponderBorrarQue Animal es?
ResponderBorrarSon ranas, ninguno bicho chilla, las ranas nacen en tiempo de lluvia y se suelen darse en huertas, sus ojos llegan hacer negros y se pueden cocinar vivas
ResponderBorrarcual es el conflicto por fabor
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